ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
46/224

34 (3)中間評価から見えてきた課題 ■栄養バランスを考えて食べる頻度(18歳以上) 1日2回以上、主食*・主菜*・副菜*をそろえて食べる頻度について、「ほとんど毎日」の割合が平成24年度では50.7%、平成29年度では45.5%となっており、平成24年度に比べて5.2ポイント減少しています。 ■朝・昼・夕の三食とも食べている頻度(小学生・中学生・高校生) 朝・昼・夕の三食とも食べている小学生について、「いつも食べている」の割合が平成24年度では92.5%、平成29年度では91.1%となっており、平成24年度に比べて1.4ポイント減少しています。 朝・昼・夕の三食とも食べている中学生について、「いつも食べている」の割合が平成24年度では85.2%、平成29年度では86.5%となっており、平成24年度に比べて1.3ポイント増加しています。 85.2 11.7 2.2 0.9 86.5 11.9 1.0 0.6 020406080100いつも食べている時々食べているほとんど食べていない不明・無回答H24【N=324】H29【N=312】(%)【栄養バランスを考えて食べる頻度(18歳以上)】 【朝・昼・夕の三食とも食べている頻度(中学生)】 50.7 20.1 20.5 6.4 2.3 45.5 24.0 20.5 7.3 2.7 0102030405060ほとんど毎日週4~5日週2~3日ほとんど食べない無回答H24【N=2,267】H29【N=2,125】(%)92.5 6.5 0.3 0.7 91.1 6.6 0.3 2.0 020406080100いつも食べている時々食べているほとんど食べていない不明・無回答H24【N=292】H29【N=305】(%)資料:市 食と健康についてのアンケート(H24・H29) 【朝・昼・夕の三食とも食べている頻度(小学生)】

元のページ  ../index.html#46

このブックを見る